Сериал Пространство – рецензия: Жизнь в вакууме

Рецензия и обзор на фантастический сериал «Пространство» он же «Экспансия». Телеканал Syfy в очередной раз радует зрителя качественной космической фантастикой.

Перед не искушенным зрителем, любящим космические приключения в 2015 году предстал сериал «Пространство / The Expanse». Который сразу завоевал сердца фанатов, потому что, такой качественной фантастики мы с вами не видели уже очень давно. К тому же, это шоу является весьма вольным пересказом одноименной серии романов автора Джеймса Кори. Сразу хочется отметить, кто еще не знаком с данным творением, то обязательно ознакомьтесь, это касается как сериала, так и книг.

Фантастический сериал «Пространство», это такая таблетка ностальгии для преданных фанатов. Потому что те, кто был без ума от таких шедевров как «Звездный крейсер Галактика» и «Вавилон 5», наверняка с достоинством оценят и «Пространство».

О чем сериал

События разворачиваются в далеком будущем, где люди уже расселились по солнечной системе. На Земле полный контроль имеет ООН, Марс также стал отдельной колонией, не признающей ни чье командование. Еще одной нацией являются Астеры – люди, освоившие пояс астероидов. Они оказываются втянутыми в конфликт между Землей и Марсом, конфликт, который в любое мгновение может перерасти в полномасштабную войну.

Единственный необдуманный шаг с любой стороны, мгновенно разрастется в истребляющую бойню. В этом конфликте команда корабля «Росинант», чтобы выжить, пытается разобраться в своем сложном деле. К тому же, эта их проблема является «камнем преткновения» в глобальном конфликте. Вскоре наши герои понимают, что они стоят на пороге чего-то более ужасного и неведомого. К тому же, ситуация закручивается так, что теперь команда «Росинанта» становиться целью, как для землян, так и для марсиан.

Далеко не улетаем

Очень приятно, что в сериале «Пространство», как бы это странно не звучало, показана реальная фантастика. Ни каких межзвездных перелетов, путешествий в другие галактики по гипер-туннелям. Здесь не найдете ни андроидов, ни прочих запредельных «штучек». В сериале упор сделан на научную фантастику, при скромном бюджете показан вполне адекватный космос. Продуманные корабли и станции, оружие и интерьеры, все сделано качественно и не коробит взор зрителя. К тому же, вы не увидите спецэффектов уровня «блокбастер», нет наоборот здесь все соответствует уровню качественного тв-шоу.

Также в сериале «Пространство» качественно продуманна сюжетная линия. Конечно она сперва покажется запутанной и не понятной, но стоит только втянуться и все встает на свои места. Отлично сделана детективная составляющая в сериале. Распутывание загадок припорошено легким налетом нуара, расследования могут завести к самым неожиданным целям.

Актеры сериала

Актерский состав стандартный для телевизионного проекта, есть пару крупных звезд, и это никак не портит общую картину. Остальные же актеры хорошо справляются со своими персонажами. В сериале нет определенных групп персонажей, практически каждый из них не однозначен. Их сложно поделить на «хороших» и «плохих». Те, кто не давно занимался пиратством – сейчас спасает жизни других, а тот, за кем не было замечено плохого, в любой момент может воткнуть тебе нож в спину.

Начинка

Сериал «Пространство» не пытается отсидеться в нескольких коридорах и комнатах. Локации сменяются с нужной частотой – не мельтешат перед глазами и не дают заскучать в одной картинке. К тому же, действия проходят в продуманных и качественно прописанных локациях. Среда обитания персонажей влияет на его поведение, внешний вид, язык, в общем место обитания создает персонажа до мелочей.

В итоге

«Пространство» — это тот сериал, который захватывает зрителя с первых серий, не даром в оригинале его название – Экспансия. Здесь каждый найдет что ни будь именно для себя, потому что сделано качественно и со вкусом. И к тому же, этот сериал имеет одну единую идею, которая развивается на протяжении каждого эпизода. Это не отдельная тема для каждой серии, это сюжет который распутываешь с героями не отрываясь от экрана.

Была новость, которая пронеслась как гром среди ясного неба. Каналом Syfy было объявлено о закрытии сериала после третьего сезона. Но к величайшему космическому счастью, одним из фанатов печатной серии и сериала является Джефф Безос – глава Amazon. О том, что Amazon выкупил права на сериал и автоматически продолжил его на 4-й сезон, заявил лично Безос.

Ну что же друзья ждем выхода нового сезона фантастического проекта «Пространство» и смотрим на потрясающее космическое приключение.

Итоговая оценка сериала 8/10

Трейлер сериала:

Спасибо друзья, что были с DVAfanclub.ru, здесь только честные обзоры. Постараемся и далее радовать вас своими разбирательствами разного контента. Поэтому, заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий в фантастическом мире окружающем нас.

1. 10
  2. 9
  3. 8