S-T-I-K-S. Новый мир — Обзор книги

Обзор книжной фантастической серии S-T-I-K-S, начатой писателем Артёмом Каменистым, это истории людей, попаданцев, очутившихся в странном и загадочном мире под названием Стикс.

Оригинальные произведения от автора насчитывают на данный момент пять книг, это – «Человеческий улей», «Человек с котом», «Цвет её глаз», «Территория везучих» и «Шесть дней свободы». Как по моему мнению, внимания заслуживают, только первый, второй и третий романы, так как остальные были написаны в соавторстве Артема Каменистого с Алей Холодовой, что не вызвало у читателей большого восторга и эти книги многие просто пропускают мимо, что весьма обоснованно, не каждый захочет вникать после динамических приключений и кровавых боевиков в женские дилеммы и любовные проблемы героинь.

Ну да ладно у каждого своё мнение, а сейчас немного о чём же сам фантастический мир Стикса. Все начинается с того, что главный герой попадает в загадочный, взявшийся из неоткуда туман, что в последствии приводит его в мир, где из сотни попавших туда, лишь единицам выпадает шанс на дальнейшую жизнь. Они попадают в число «счастливчиков» под названием — иммунные, а вот остальные кто не такой везучий вскоре превращаются в существ, в тварей у которых только два инстинкта – убить и сожрать.

Стоит обратить внимание на монстров в этом мире.

Здесь не то что орды мертвяков зомби, хотя и их хватает, но и разветвлённая эволюция чудовищ, обычный зомби может развиться в такое создание, что ему не конкурент даже танковая колонна, но чем опаснее противник, тем дороже трофеи, а трофеи в этом мире и для чего они, это целая отдельная тема.

Главная цель в Стиксе

Не быть съеденным в первые же минуты, ну а в последующем постараться изо всех сил выжить. К тому же, после попадания в Стикс на тебя открывают охоту не только местные чудовища, но и бандиты, мародёры, людоеды и главное группировка «Внешники». Для которых все иммунные, это лишь запчасти для трансплантологии. Кстати о внешниках, это группа людей, которые единственные могут возвращаться в свой мир, чего не дано больше никому.

И в заключении, серия фантастических романов S-T-I-K-S, это смесь качественной фантастики, интересных приключений попаданцев, леденящего кровь ужаса и отборного боевого замеса. И опять же исключительно моё мнение, эти книги стоит прочитать или же прослушать, ну как кому нравиться. К стати, серия настолько хорошо зашла поклонникам, что мир Стикса перерос в целую вселенную, в которой уже большое количество фанфиков и межавторских циклов, к которым мы обязательно вернёмся в будущем.

  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Фантастические материалы. Самые честные обзоры и подборки на популярные фильмы и сериалы, игры и книги. Потому что, фантастические фильмы и лучшие книги, игры в наш час можно выбирать бесконечно. Блог "DVAfanclub.ru" поможет сэкономить вам ваше драгоценное время, в поисках интересных материалов, потому что мы ценим ваше время и внимание. Заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий фантастического мира окружающего нас.