Обзор на фильм Безумный Макс: Дорога ярости (2015) – не кончилось бы топливо

Триумфальное возвращение Макса в фантастическом фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Рецензия и обзор на качественный постапокалиптический боевик от сайта DVAfanclub.ru

Возвращение на экраны легендарного персонажа многие воспринимали с опаской. Потому что, было множества примеров, когда попытки воскресить популярные франшизы, полностью и без возвратно хоронило их. Но когда режиссер Джордж Миллер, а именно он является родоначальником данной истории, заявил, что на экраны вернется настоящий Безумный Макс, фанаты вздохнули с облегчением, и режиссер не подвел их.

Фантастический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road» (2015) после выхода на экраны снова заставил поверить зрителей в чудо. Это уже четвертое появление Макса Рокатански на экранах, до этого была трилогия с Мэлом Гибсоном. Потому что, за многие годы можно пересчитать на пальцах одной руки качественные ремейки и продолжения, ставших классикой фантастических фильмов. К тому же, были случаи и не совсем удачных возвращений именитых режиссеров к своим же фильмам и попытки снимать сиквелы или приквелы к ним. К таким примерам можно отнести вселенные – Стивена Спилберга «Индиана Джонс», приквелы от Джорджа Лукаса «Звездные войны» и стремительно загубивший Ридли Скотт вселенную «Чужой». Конечно для простого обывателя это и не совсем плохие фантастические фильмы, но вот для настоящих фанатов это надругательство над святым.

Описание фильма

Выжженная термоядерной войной Земля, больше не плодоносит и не дарит людям богатые урожаи, чистая вода теперь дороже всяких материальных богатств. К тому же, зеленые просторы превратились в бесконечную знойную пустыню, которая не оставляет шанса на жизнь любому, кто попадет в ее пески. Уцелевшие особи человеческого вида сбиваются в кровожадные стаи, которые охотятся на себе подобных. Более мощные группировки берут под контроль остатки различных благ погибшей цивилизации – остатки запасов нефти, не зараженные источники воды, оружие, амуницию и боеприпасы, останки автомобилей.

Орудующая на просторах пустоши банда, под предводительством Несмертного Джо, обосновала свой штаб в крепости — «Цитадель», расположенной в горном массиве. Вскоре бандиты берут в плен лучшего «война дорог» — Макса Рокатански, чтобы использовать его, как источник крови для умирающих от разных болезней приспешников Несмертного Джо. Тем временем в самой Цитадели назрел бунт, главарь рейдеров Фьюриоса сбегает на огромной топливной фуре прихватив с собой ценные сокровища Джо. К тому же, вскоре в рядах бунтовщиков оказывается Макс, у которого свои планы на спасение. Но суждено ли сбыться их планам, тем более, когда у них на хвосте вся боевая мощь банды Несмертного Джо.

Не затерялся в пустыне

Фантастический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» это тот фильм после просмотра которого, еще долгое время не можешь отойти от мощных выбросов адреналина. Потрясающие «живые» трюки в фильме не оставили равнодушным никого. К тому же, Джордж Миллер заранее отказался от глобально использования «зеленого экрана» в фильме. Тем самым режиссеру удалось передать зрителю всю живость и опасность происходящего на экране.

Опять же, стоит заметить, что фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» это в первую очередь – грандиозный аттракцион. А как известно сидя на «американских горках» ты не задумываешься о заумности данного сооружения, а надеешься, как это все пережить. Так обстоят дела и с этим фильмом, садишься перед экраном и тебя с головой накрывает безумие грандиозных погонь, трюков и безумия «Безумного Макса» в целом.

Подведем итог безумию

Не смотря даже на то что, после последнего появления Макс прошло тридцать лет и кардинально многое поменялось в этом мире, это явно показала «Дорога ярости» — что в фильмах данный стиль, все еще востребован зрителем. Это не сплошные анимационные «Форсажи» с попыткой казаться серьезной драмой, разбавленной погонями. «Безумный Макс: Дорога ярости» это настоящий, честный боевик с фантастической постановкой сцен с автомобилями. Ведь все каноны были завязаны в этой серии фильмов именно с автомобилями. Передерживание этих канонов режиссером и приурочило безумный успех новой версии фильма.

Здорово, что Джордж Миллер не взвалил на плечи основного персонажа вытягивать весь фильм. Здесь все кружиться вокруг ситуации, а не отдельного героя. Хотя и Том Харди в роли Макса справляется как надо со своей задачей. Хотя его и оттеняет персонаж Фьюриосы в исполнении Шарлиз Терон, все же они больше дополняют друг друга. Ведь в таком безумном экшене сосредоточить внимание на одном герое, весьма спорное решение. И один персонаж весьма вероятно может и не вывести возложенные на него обязательства.

В итоге получился очень качественный с технической точки фантастический боевик. Не несущий в себе глобальных замыслов, чтобы озадачить зрителя. Просмотр оставляет только качественные эмоции, ты понимаешь, что тебя не обманули. При просмотре фильма ты действительно веришь, что Безумный Макс вернулся, и что теперь в пустошах будет жарко. Ведь ступив на Дорогу ярости ты уже не сможешь сойти с нее.

Оценка фантастического фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» 8/10

Трейлер фильма:

  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(1 голос, в среднем: 8 из 10)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Фантастические материалы. Самые честные обзоры и подборки на популярные фильмы и сериалы, игры и книги. Потому что, фантастические фильмы и лучшие книги, игры в наш час можно выбирать бесконечно. Блог "DVAfanclub.ru" поможет сэкономить вам ваше драгоценное время, в поисках интересных материалов, потому что мы ценим ваше время и внимание. Заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий фантастического мира окружающего нас.