Обзор игры Dead Space (2008): Берегите нервы

Научно-фантастический хоррор Dead Space, заставляет испытать игроков настоящий страх. Что же из себя представляет игра, давайте узнаем это в обзоре от сайта DVAfanclub.ru

Выход игры «Dead Space» в 2008 году, по-своему задал новое направление в космических хоррорах. Это был настолько качественно продуманный с точки зрения сюжета проект, что он даст фору многим большим кино проектам в жанре. А что, касается составляющей ужасов, так это вообще тема заслуживает большого, отдельного подхода. Давайте перейдем непосредственно к игре «Dead Space», ведь это творение заставит вас покрепче вжаться в ваши кресла.

Докопались до ада

После первого знакомства с игрой сразу начинаешь понимать, что перед нами не простая игра, а нечто особенное, расширяющее границы привычного жанра. К тому же, атмосфера игры заставит не раз вздрогнуть впечатлительных игроков перед своими мониторами.

Главный персонаж игры «Dead Space» — Айзек Кларк, отправляется на планетарный переработчик «Ишимура» — самую мощную бурильную установку. Причина «командировки» Айзека – отсутствие связи со станцией, а так как, наш герой инженер, то ему и выпал этот «счастливый» билет. К тому же, на станции находится загадочный артефакт – Обелиск, добытый на одной из отдаленных планет. Этот Обелиск с самого начала попадания на борт, стал пагубно влиять на сознание экипажа.

Добро пожаловать в безумие

Прибыв на место Айзек обнаруживает, что на «Ишимуре» случилось нечто ужасное и все его обитатели пропали без вести. Но у Айзека есть и свои причины, чтобы быть там – это полученное им шифрованное послание от офицера медицинской службы станции Николь Бреннан.

Как только нога героя ступает на борт станции, он сразу понимает, что здесь произошло, что-то не чистое. Коридоры и жилые отсеки залиты кровью, везде разруха и мрак, а главное не одной живой души, лишь надпись на стене – «расчленяй их!». Вскоре наш инженер натыкается на странных существ – некроморфов, жутких тварей которые когда-то были членами экипажа. Эти мутанты полностью оккупировали станцию и теперь это больше походит на самый настоящий ад. К тому же Айзеку придется сражаться за свою жизнь с помощью горнодобывающих инструментов. Вот так шаг за шагом, коридор за коридором, отсек за отсеком Айзеку предстоит подобраться к разгадке – что же случилось на «Ишимуре».

Dead Space приятно удивит

Эта игра затягивает постепенно, размеренно, она не накидывается на игрока ордами существ, тем самым отбивая в зародыше весь интерес. Игра предоставляет сюжет размеренными, четко выверенными порциями. Это заставляет все чаще возвращаться к ней и все глубже, с головой уходить в безумие Обелиска.

По поводу картинки, так здесь нет никаких претензий. Космические виды и внутреннее убранство станции заставляет полностью погрузиться в происходящее. Монстры в игре Dead Space, это вообще полноценный вид «некроморфной не жизни». Каждый продуман до мелочей, художники игры постарались на славу, а их разнообразие впечатляет до ужаса. К тому же, с ними очень сложно расправляться, учитывая, что использует Айзек вместо оружия.

Отличная оркестровая музыка качественно дополняет атмосферу и напряжённость происходящего. А вот насчет атмосферы, так это не передать словами пока сам не попробуешь. Нечто похожее можно испытать поиграв в игру Resident Evil 4, но это уже совсем другая история. К тому же, игра Dead Space обзавелась двумя сиквелами, анимационными фильмами и комиксами. Что подтверждает, что у разработчиков «Electronic Arts» получился по-настоящему качественный продукт.

Трейлер игры:


Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP (SP2) / Vista
Процессор: Intel Pentium D с тактовой частотой 2,8 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 / AMD Radeon X1600 с 256 МБ видеопамяти
Оперативная память: 1 ГБ (Windows XP) / 2 ГБ (Windows Vista)
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0
Место на диске: 7,5 ГБ
DirectX: версии 9.0


Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP (SP2) / Vista
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,5 ГГц
Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти и поддержкой Shader Model 3.0
Оперативная память: 2 ГБ
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0
Место на диске: 7,5 ГБ
DirectX: версии 9.0

Спасибо друзья, что были с DVAfanclub.ru, здесь только честные обзоры. Постараемся и далее радовать вас своими разбирательствами разного контента. К тому же, заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий в фантастическом мире окружающем нас.

Text.ru - 100.00%
  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Фантастические материалы. Самые честные обзоры и подборки на популярные фильмы и сериалы, игры и книги. Потому что, фантастические фильмы и лучшие книги, игры в наш час можно выбирать бесконечно. Блог "DVAfanclub.ru" поможет сэкономить вам ваше драгоценное время, в поисках интересных материалов, потому что мы ценим ваше время и внимание. Заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий фантастического мира окружающего нас.