Игра престолов рецензия на сериал: Сталь, лед и пламя

Обзор и рецензия на сериал «Игра престолов» от сайта DVAfanclub.ru. Ледяное предательство и пламенная страсть – происходящее на протяжении всех сезонов, никого не оставит равнодушными.

Приветствую вас друзья – настоящих поклонников фантастики. Навряд ли я ошибусь, если назову «Игру престолов» уникальным феноменом в мире ТВ-шоу в жанре фэнтези. Этот сериал является экранизацией цикла романов «Песнь Льда и Пламени» автора Джорджа Мартина.

Это потрясающая история из восьми сезонов, которая рассказывает зрителю историю народов Семи королевств. К тому же, это невероятно живой мир, со своими традициями, со своим укладом, верой, с множеством героев и негодяев. К тому же, размах событий «Игры престолов» настолько глобален и необъятен, по началу опасаешься что при просмотре потеряешься в происходящем и потеряешь интерес. Но сценаристы постарались на славу и преподносящиеся события качественно вымерены и дозированы. Разветвление разнообразных сюжетных линий здесь наоборот на пользу. К тому же, они позволяют глубже вникнуть в историю каждого персонажа.

Прогулка по Вестеросу

Все события «Игры престолов» разворачиваются на западном континенте вымышленного мира Джорджа Мартина – Вестерос. Именно здесь расположено государство носящее название «Семь королевств». Во главе государства, стоит «Железный трон», кто восседает на нем имеет безграничную власть над всеми землями – от жаркого юга, до Великой северной Стены.

Железный трон уже много лет узурпирован Робертом Баратеоном. Подняв восстание и в следствие убийства короля Эйриса Таргариена, известного как Безумный король, Роберт при поддержки могущественной семьи Ланнистеров взял власть в свои руки.

Но как говориться – век королей не долог. Таким образом и Роберта вскоре настегает печальная участь. Тут все и завертелось – власть переходит семье Ланнистеров и чтобы удержать ее, жестокая вдова Серсея готова абсолютно на все. Она незамедлительно расправляется со всеми, от кого может исходить хоть малейшая угроза потери места на Железном троне.

Но в суете за всеми этими дрязгами, заговорами и интригами, практически никто не замечает надвигающегося зла с ледяного севера. Все подготавливаются к лютой зиме, которая продлится добрый десяток лет. К тому же, никто не готов, что под саваном этой зимы в мир живых придет новый король с армией мертвых.

Стоит смотреть?

Что касается художественной составляющей, здесь сериал даст фору многим большим проектам, которые на его фоне, смотрятся дешевыми подделками. К тому же, воссоздание фэнтезийного мира, проработано настолько кропотливо и дотошно, что зритель при смене локации сразу понимает где происходит то или иное действо. Титанический труд костюмеров и художников также заслуживает самых лестных похвал.

Батальные сцены в союзе с передовыми спецэффектами заставят зрителя полностью погрузиться и буквально поприсутствовать в ожесточенных битвах. К тому же, сериал наполнен откровенными сценами, они иногда в сериале и ни к месту, ну в общем у кого какой вкус.

В итоге телеканал HBO выпустил на экраны такой продукт, который полностью оправдывает все затраченные на него силы. «Игра престолов» завораживает, затягивает и полностью поглощает. Сериал каждой своей серией держит зрителя у экранов, заставляя незамедлительно смотреть следующую. Это конечно хорошо, но как известно все хорошее вскоре заканчивается.

Вот и нас ждет заключительный восьмой сезон. Дата выхода которого намечена на 15 апреля 2019 года, после финального эпизода закончится и целая эпоха.

Оценка сериала от DVAfanclub.ru – 9/10

Видео:

  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Фантастические материалы. Самые честные обзоры и подборки на популярные фильмы и сериалы, игры и книги. Потому что, фантастические фильмы и лучшие книги, игры в наш час можно выбирать бесконечно. Блог "DVAfanclub.ru" поможет сэкономить вам ваше драгоценное время, в поисках интересных материалов, потому что мы ценим ваше время и внимание. Заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий фантастического мира окружающего нас.